Как выбрать мужской кошелек - советы по выбору

28 октября 2016

Ни один мужчина в наше время не может обойтись без такого аксессуара, как кошелек. Конечно же можно все решить при помощи одной кредитной карточки, но пока у нас еще не везде есть безналичный расчет, поэтому наличные деньги должны быть всегда с собой. А также нужно куда-то положить мелочь, карточки, кредитки, документы и т.д. Из чего следует, что без кошелька обойтись довольно сложно.


Мужские кожаные кошельки имеют разные формы, функциональность и наполнение, поэтому очень важно выбрать именно ту модель, которая максимально будет соответствовать вашим требованиям. Для того чтобы принять правильное решение необходимо сделать всего несколько аналитических шагов:

Шаг 1. Выложите стандартное содержимое ваших карманов, старого портмоне и сумки на стол. Проанализируйте, какую сумму денег вы обычно носите с собой, сколько кредиток, различных карточек, визиток, какие документы должны быть при вас каждый день и т.д. Это поможет вам выбрать аксессуар с необходимым количеством отделений.

Шаг 2. Откройте свой гардероб и внимательно посмотрите на стиль своей одежды и величину карманов. Также посмотрите на сумку, борсетку, которой вы пользуетесь и оцените ее размеры и вместительность. Это поможет вам определиться с размерами кошелька и его дизайном.

Шаг 3. Обязательно задумайтесь над тем, какой вид транспорта вы используете – ездите на личном автомобиле, пользуетесь общественным транспортом или предпочитаете мотоцикл, велосипед и т.д. Это также вам поможет понять, какая модель кошелька была бы для вас наиболее удобна.

Сами мужские кошельки делятся на несколько модельных групп. Десяток основных разновидностей можно отлично продемонстрировать при помощи 

1. Классическое мужское портмоне EGOS. Большое портмоне, в котором банкноты помещаются в развернутом виде. Кроме нескольких отделений для денег имеет множество карманчиков для карточек, документов и даже мелочи. Благодаря прямоугольной форме легко помещается в нагрудный карман пиджака или куртки.

2. Кошелек двойного сложения. Имеет горизонтальную форму, которая состоит из двух половинок и складывается пополам. Эта модель может быть выполнена в различных вариациях. Обязательным для нее является наличие большого отделения для бумажных купюр, кармашков для визиток или пластиковых карточек, а также конвертика для мелочи.

3. Кошелек тройного сложения. Кошелек с горизонтальной формой, который складывается в три раза и имеет отделения для купюр, карточек, визиток, документов и конвертик для монет. На примере кошелька тройного сложения можно увидеть, что он может быть также оснащен зажимом для бумажных денег.

4. Кардхолдер. Этот кошелек имеет вертикальную форму и внешне напоминает маленькую книжечку. Он больше предназначен для ношения кредиток, прав и пластиковых карточек, но также может иметь отделения для банкнот.

5. Зажим для денег. Отличный вариант для тех, кто не любит большие аксессуары и не носит много документов и карточек. Этот кошелек имеет пару отделений для кредиток или прав и кожаный или металлический зажим для купюр.

6. Кошелек с отделением для телефона. Эту модель можно использовать как кошелек и как чехол для телефона. Помимо этого она имеет отделения для денег и карточек, а за счет вертикальной формы легко помещается в кармане.

7. Кошелек на молнии. Эта модель имеет горизонтальную форму, напоминает клатч и бывает различных размеров в зависимости от размера телефона. Она закрывается при помощи молнии. Главной ее особенностью является наличие отделения для мобильного телефона и ремешка для ношения на запястье руки.

8. Мини-кошелек. Эта модель понравится мужчинам, которые любят маленькие компактные аксессуары в духе минимализма и не носят огромное количество карточек. Он может напоминать конвертик и состоять из одного отделения для бумажных денег и одного карманчика для карточек.

9. Холдер для документов. Этот бумажник имеет большие размеры и по сути является дорожным органайзером с множеством карманов. В нем легко и комфортно можно разместить все необходимые в пути документы – паспорт, загранпаспорт, авиабилеты, деньги, кредитки и даже Sim-карты.

10. Кошелек-клатч. Это самая большая и самая вместительная модель. За счет своей формы, двух ремешков на ладонь и запястье руки, а также массы отделений она может выступать в роли полноценного клатча. Состоит из двух больших отделений на молнии, в которых можно разместить все необходимые документы, включая паспорт, деньги, карточки, визитки и мобильный телефон большого размера.

При выборе комфортной для вас формы кошелька не стоит забыть о материале, из которого он изготовлен. Самым лучшим вариантом конечно же является натуральная кожа, которая должна быть хорошего качества. Также обязательно обратите внимание на внутреннюю отделку. Она должна быть выполнена либо из качественного нейлона либо из натуральной свиной кожи.

И главное, при выборе внимательно его рассмотрите изделие, сложите в него свои деньги, документы, карточки, подержите в руках, попробуйте положить его в карман или сумку, туда где вы его будете носить. Вам комфортно? Удобно держать его в руках? Он приятен на ощупь? Если ответ на эти вопросы положительный – покупайте, значит это ваш кошелек.

По вопросам приобретения мужских кожаных кошельков EGOS обращайтесь по телефонам (067) 321 - 31 - 02 (viber) или заказывайте на сайте egos.ua.